Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Коломойский возвращается на Украину

Коломойский возвращается на Украину

На Украине официально опубликовали результаты выборов. А это значит, что в Киев уже сегодня может вернуться беглый олигарх Коломойский. Он свое возвращение уже анонсировал и, похоже, готовит реванш. Пообещал силой привезти из Лондона бывшую главу украинского Нацбанка Гонтареву, чтобы вернуть себе национализированный "ПриватБанк". Деньги Коломойского обнаружились и в покупке крымского пентхауса новоизбранного президента Зеленского.

С балкона квартиры Зеленских — живописный вид на бухту и знаменитый Ливадийский дворец. Пентхаус в элитном комплексе "Император" стоит почти 800 тысяч долларов. Есть сведения, что купить его помог беглый олигарх Коломойский. Но интереснее всего то, что эту крымскую недвижимость обнаружили неожиданно.

Результаты выборов опубликованы, а значит, у Владимира Зеленского — первая встреча в статусе избранного президента — с мусульманскими муфтиями, которые дарят ему Коран на украинском. О смене власти — как сейчас говорят — молились все конфессии. Глава еврейской общины страны — тот самый бизнесмен Игорь Коломойский — объявил, что, наконец, может вернуться в Киев. Безопасность ему сможет организовать его друг глава МВД Арсен Аваков.

"У нас фан-клуб Зеленского, мы болели за него. Мы и за Юлю болели. Мы болели против Пети", — заявил Коломойский.

И это при том что Коломойский — и он этого никогда не скрывал — финансировал и Майдан, и националистические добровольческие батальоны, воевавшие и до сих пор воюющие на юго-востоке страны. Теперь он оценивает ситуацию иначе.

- На Донбассе — гражданская война?

- Гражданский конфликт, скажем так. Но можно сказать, и гражданская война, — сказал Коломойский.

- А кто с кем воюет?

- Украинцы с украинцами.

- А Россия?

- Поддерживает одну часть украинцев.

Это прямо противоречит всей многолетней риторике киевского режима главный идеолог которого Петр Порошенко проводит свое, возможно, последнее официальное мероприятие в качестве украинского президента, — День пограничника в Черкасской области.

"Мы уверенно формируем европейский облик сотрудника Пограничной службы. И его способность эффективно работать по стандартам НАТО. И за это я хочу поблагодарить наших международных партнеров — Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки", — сказал Порошенко.

Пока вся Украина в пограничном состоянии — между старым и новым президентами — Соединенные Штаты меняют в стране свой воинский контингент. На Яворивском полигоне недалеко от Львова 278-й бронекавалерийский полк передает дела 101-й десантно-штурмовой дивизии. Вместо разведки теперь — наступательные подразделения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере