Месси признан самым высокооплачиваемым спортсменом 2018 года

twitter.com

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси занял первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes. За минувший год он заработал порядка 127 миллионов долларов. Всего в список были включены 100 атлетов мира.

Примечательно, что первую тройку составили только футболисты. Вслед за аргентинцем расположились португальский форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду и бразильский снайпер "Пари Сен-Жермен" Неймар. Их заработок в 2018 году составил 109 и 105 миллионов долларов соответственно.

Также в Топ-10 вошли боксер Канело Альварез (94 миллиона долларов), теннисист Роджер Федерер (93,4), игроки в американский футбол Рассел Уилсон (89,5) и Аарон Роджерс (89,3), а также баскетболисты ЛеБрон Джеймс из "Лейкерс" (89 млн), Стефен Карри из "Голден Стейт Уорриорз" (79,8) и Кевин Дюрант из все того же "Уорриорз" (65,4).

Отметим, что в топ-лист не попал ни один представитель России. Единственным спортсменом с постсоветского пространства стал представитель Казахстана боксер Геннадий Головкин. Размер его доходов в 2018 году составил 25,5 миллионов долларов. Этого хватило для 95 места рейтинга.

Суммарная же сумма заработка всеми спортсменами рейтинга составила порядка четырех миллиардов долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере