ЧП в Воронеже: в версию о взрыве пиротехники верят не все

ЧП в Воронеже: в версию о взрыве пиротехники верят не все

Взорвавшийся в Воронеже склад пиротехники не имеет отношения к фирме "Омега". Так склонна считать директор розничной сети фирмы негосударственного учреждения культуры (НУК) "Омега" Наталья Ознобкина. В фирме считают, что на складе взорвалась не пиротехника, а что-то более серьезное.

Ознобкина заявила, что существует еще одна фирма под названием ООО "НУК "Омега". По словам Ознобкиной, эта фирма не имеет к их фирме никакого отношения, но была зарегистрирована совсем недавно и пока не ведет никакой деятельности. "Ни взорвавшийся склад, ни хранившаяся там продукция не принадлежат НУК "Омега". Более того, я полагаю, что там вообще взорвалась не пиротехника. Пиротехника бы долго горела, а это был именно взрыв с мощной взрывной волной. Кроме того, пиротехнику в силу ее специфики так быстро не потушить, а пожар от взрыва был потушен за очень короткий срок", - сказала она.

Ранее в ГУВД сообщили, что директор НУК "Омега" Алексей Рыжов, во время взрыва находившийся в другом регионе, добровольно явился в милицию и дает показания. "В настоящее время он и первый фигурант дела - менеджер "Омеги" отвечают на вопросы оперативников о материалах, которые хранились на складе, их перевозке и транспортировке, имевшемся оборудовании для производства и запуска фейерверков и салютов", - рассказали в ГУВД области.

Тем временем военная прокуратура нашла документы, свидетельствующие о том, что здание в Воронеже, в котором находился взорвавшийся склад пиротехники, в свое время был передан министерством обороны муниципальным властям города. Как сообщила "Интерфаксу" помощник военного прокурора московского военного округа (МВЛ) Наталия Земскова, в ходе проводимой прокурорской проверки были установлены документы, свидетельствующие о передаче Министерством обороны РФ земельного участка площадью 540 кв. метров муниципальным органам. "Именно на этом земельном участке находилось здание котельной, которая позже была превращена в склад пиротехнических изделий", - отметила Земскова.

В настоящее время, по ее словам, "прокурорами проверяется легитимность данных документов". В связи с сообщениями ряда СМИ о том, что взорвавшийся в Воронеже склад пиротехники принадлежал квартирно-эксплуатационным службам министерства обороны РФ, начата прокурорская проверка. В настоящее время проверка продолжается.

Однако руководитель городского управления муниципальной собственности Юрий Подгурский сообщил "Интерфаксу" в пятницу, что взорвавшийся в Воронеже в среду склад пиротехники и земля под ним не находятся в муниципальной собственности. "В 1997-2001 годах от воронежской квартирно-эксплуатационной части московского военного округа муниципалитету действительно было передано имущество, но здание бывшей котельной, где прогремел взрыв, а также земельный участок под ним в перечень передаваемого имущества не вошли", - подчеркнул он.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере