Власти Воронежа отработали день в пользу жертв взрыва пиротехники

Власти Воронежа отработали день в пользу жертв взрыва пиротехники

В Воронеже на специальный счет, открытый для оказания помощи пострадавшим от взрыва склада пиротехники, поступило более 1 миллиона рублей. Большую часть средств составляет дневной заработок работников городской администрации, районных управ и сотрудников гордумы. 

Поступили пожертвования и от коммерческих организаций города. "Глава Воронежа Сергей Колиух заявил, что помощь будет оказана каждому пострадавшему жителю", - сообщили сегодня "Интерфаксу" в информационно-аналитическом управлении мэрии.

23 сентября в Воронеже на складе пиротехники, расположенном во дворе жилого дома, произошел взрыв. В результате пострадали более 50 человек, один погиб, 23 человека были госпитализированы. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составляет более 40 миллионов рублей. Уголовное дело, которое было возбуждено по статье "нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий", передано в следственное управление СКП Воронежской области. Есть сведения, что пиротехника принадлежала фирме "Омега".