В Эстонии осквернен памятник Воину-освободителю

В Эстонии неизвестными злоумышленниками осквернен памятник Воину-освободителю Таллина от фашистов, известный в народе как Бронзовый солдат. Как сообщила пресс-секретарь общественного движения "Ночной дозор" Лариса Нещадимова, скульптура облита веществом серебристо-белого цвета.

"Нам сообщила об этом женщина, которая убирает на Военном кладбище, где стоит монумент. По ее словам, следы неизвестной жидкости были обнаружены еще 26 сентября, но мы узнали об этом только сегодня. Администрация Военного кладбища, где стоит монумент, сама никаких мер не приняла", - сказала Нещадимова.

Она сообщила также, что по сигналу дозоровцев на место оперативно прибыла полиция и эксперты, которые сняли пробы жидкости, покрывающей практически весь памятник. Сюда же прибыл и представитель посольства РФ в Эстонии.

"По словам экспертов, первоначальное впечатление, что кто-то попытался неудачно отмыть памятник от следов ранее нанесенной краски. Но окончательный ответ нам пообещали дать через несколько дней", - сказала пресс-секретарь.

По данным "Интерфакса", после сообщения "Ночного дозора"  муниципальные служащие приступили к очистке следов вандализма.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере