Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху во взяточничестве и мошенничестве

EPA

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит сообщил, что собирается предъявить премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху обвинения по трем делам, в том числе о коррупции – во взяточничестве, мошенничестве и обмане общественного доверия.

Как передает ТАСС, об этом Мандельблит заявил в прямом эфире основных израильских каналов в ходе своей пресс-конференции в здании Минюста страны.

Он назвал 21 ноября "тяжелым и грустным днем" и подчеркнул, что руководителя кабмина ждут обвинения по делам "1000", "2000" и "4000".

По первому из них Нетаньяху подозревается в попытке оформить налоговые льготы для голливудского миллиардера израильского происхождения Арнона Мильчана, а также в получении подарков от ряда бизнесменов.

Второе предполагает его сговор с владельцем влиятельной израильской газеты "Едиот ахронот" Арноном Мозесом, в рамках которого СМИ в положительном ключе освещало деятельность Нетаньяху в обмен на его давление на издание "Израиль сегодня".

В рамках третьего дела премьера подозревают в даче взятки владельцу контрольного пакета акций телекоммуникационной компании "Безек" Шаулю Еловичу, в обмен на положительное освещение деятельности Нетаньяху.

Сам председатель правительства Израиля все обвинения отрицает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере