В МИД РФ рассказали, кто оплатил груз, доставленный Россией в США

Доставленный из России в Соединенные Штаты Америки для борьбы с коронавирусом COVID-19 груз оплачен половина на половину. Половина груза оплатил Российский фонд прямых инвестиций, вторая половина — американской стороной самостоятельно, пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире канала "Россия 24".

РФПИ, как подчеркнула Захарова, поддерживает американский бизнес в России и играет значительную роль в российском и американском деловом сотрудничестве. Медицинское оборудование для госпиталей, больниц и лабораторий Нью-Йорка доставил в США самолетом Ан-124 "Руслан" военно-транспортной авиации Минобороны России. Самолет прибыл в аэропорт Джона Кеннеди 1 апреля 2020 года. На его борту необходимое для спасения американцев оборудование, маски, респираторы и очки, а также дезинфицирующие средства.

Российский посол в США Анатолий Антонов выразил уверенность, что и Соединенные Штаты в случае необходимости окажут России содействие.

Российский фонд прямых инвестиций наряду с государственными органами и другими организациями активно занимается поставками в Россию препаратов и оборудования, необходимых для борьбы с коронавирусом, из Китая, Японии, США, ОАЭ и других стран. Первые поставки из Китая и Японии уже направлены в российские лаборатории, клиники и больницы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере