Тема:

Прощание с Арамисом 124 месяца назад

Москва прощается с Игорем Старыгиным

Москва прощается с Игорем Старыгиным

Сотни людей пришли проводить в последний путь актера Игоря Старыгина. Он скончался в минувшее воскресенье на 64-м году жизни.

В фойе большого зала Дома кино в Москве проститься со Старыгиным пришли как простые люди, почитатели его таланта, так и его коллеги и друзья - актеры Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Владимир Балон, Римма Маркова, Лариса Лужина, Евгений Герасимов, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский.

"Ты являлся большим даром, ты многое позволял другим и меньше себе, ты позволял нам шутить, валять дурака и использовать твою доброту и благородное добродушие, - сказал народный артист России Вениамин Смехов. - Ты большой русский артист и большой души друг".

Народный артист России Валентин Смирнитский сказал, что уход из жизни Старыгина, с которым они дружил 30 лет, - это невосполнимая потеря, и замену ему не найти никогда.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский передал соболезнования родным и близким от имени всех депутатов Госдумы. По его словам, роли в кино, сыгранные Старыгиным, правильно отражали дух времени. "После смерти актера остаются его фильмы, по которым новое поколение России будет правильно оценивать историю нашей многострадальной родины", - сказал Жириновский.

Актер будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает "Интерфакс".

Игорь Старыгин закончил ГИТИС в 1965 году. Первой его значительной работой в кино стали съемки в фильме "Доживем до понедельника". Многие критики считают актерской удачей Старыгина роль Анатолия Васина, интеллигентного циника в ленте "Обвиняются в убийстве". Талант Игоря Старыгина ярко проявился и в других его картинах, среди которых - "Государственная граница", "Впервые замужем", "Возмездие", "Лунная радуга" и многие другие. Всего на его счету - 45 фильмов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Создатель кинофильма "Д'Артаньян и три мушкетера" режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич уверен: "Своим уходом Игорь закончил киноэпопею о мушкетерах". Он напомнил, что Старыгин дожил до того момента, когда была показана полная версия продолжения этой ленты - "Возвращение мушкетеров". "Я думаю, что этой работой он вполне мог гордиться", - сказал режиссер.

По словам Георгия Юнгвальд-Хилькевича, смерть артиста стало личным горем для миллионов зрителей России. "Я даже не могу представить, что пережили наши ребята, сыгравшие других мушкетеров, - Михаил Боярский, Вениамин Смехов и Валентин Смирнитский,, - признался он. - Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью, как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере