Собянин: строительство Вороновской больницы перешло в следующую стадию

Основные работы по строительству быстровозводимого инфекционного центра в Новой Москве завершены, рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, закончены основные строительные и монтажные работы большинства корпусов, можно начинать отделку помещений, комплектацию и установку медицинского оборудования.

В одном из реанимационных отделений это уже сделано, добавил мэр. При этом на территории инфекционного центра продолжаются работы по строительству коммуникаций, кислородной станции, очистных сооружений и других объектов, передает РИА Новости.

На стройке вдвое увеличено количество рабочих, теперь их более 10 тысяч человек. По словам Собянина, он не помнит, чтобы в Москве когда-либо концентрировалось такое количество рабочих и техники на одном объекте.

Одна из приоритетных задач — комплектование инфекционного центра медицинскими кадрами, сообщил Собянин, как и комплектование высокотехнологичным медицинским оборудованием — спрос на него сейчас в мире "просто огромен".

По словам мэра, власти "работают в режиме онлайн", запрашивая котировки, покупая и свозя в новую больницу то оборудование, которое имеется в наличии.

"Это тоже очень сложный тяжелый процесс. Надеюсь, что в конечном итоге все сойдется в точке, когда больница заработает и примет своих первых пациентов", — отметил Собянин.

В Москве за последние сутки подтверждено еще 434 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, семь человек умерли. Общее количество заболевших в столице достигло 3357 человек.

Всего по России за последние сутки подтверждено 582 новых случая коронавируса COVID-19 в 32 регионах страны. Зафиксировано девять случаев смерти пациентов, при этом полностью выздоровели 52 человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере