"Выход за рамки обороны": Швыткин ответил Мерфи

twitter.com

Заявление первого заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Майкла Мерфи о том, что Россия наращивает военное присутствие в Арктике и это "выходит за рамки обороны", заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал попыткой найти повод, чтобы увеличить военный потенциал стран блока НАТО в этом регионе. И оно, "к великому сожалению, имеется", сказал Швыткин.

Парламентарий подчеркнул, что действия России не являются нарушением и осуществляются в соответствии с нормами международного права. Оборонный потенциал РФ в Арктике, а также перспективы его наращивания адекватны увеличению военного потенциала стран блока НАТО на этой территории, добавил он.

"Вместе с тем мы должны идти своим путем, путем обеспечения обороны со стороны севера нашего государства. Зона Арктики является зоной наших национальных интересов", — приводит слова Швыткина РИА Новости.

Ранее старшее должностное лицо Арктического совета от РФ, посол по особым поручениям МИД РФ Николай Корчунов сообщал, что Россия обеспокоена ростом активности НАТО в Арктике.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере