Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Костроме у женщины с коронавирусом родился здоровый ребенок

Жительница Костромы с коронавирусом родила здорового ребенка. Роды посредством кесарева сечения прошли накануне. Новорожденного сразу протестировали, COVID-19 не выявлен.

О том, что в регионе есть беременная с коронавирусом стало известно 14 мая. Срок на тот момент был 38 недель. Чувствовала себя роженица хорошо, поэтому врачи приняли решение произвести оперативное родовспоможение. Оперировали медики Областной клинической больницы, где было оборудовано спецотделение для COVID-инфицированных.

Как информирует ГТРК "Кострома", женщина родила мальчика-богатыря весом более 4 килограммов и ростом 56 сантиметров. Молодая мама и малыш чувствуют себя хорошо. Стоит отметить, что повторный тест на вирус у роженицы показал отрицательный результат. Однако, согласно санитарным рекомендациям, пока ребенка поместили в отдельную палату.

Отметим, что медики советуют беременным с положительным анализом на коронавирусную инфекцию проводить операцию кесарева сечения. Уже установлено, что внутриутробно плод заразиться не может, а вот проходя родовые пути, велика вероятность заражения через влагалищную среду. Главное, подчеркивают врачи, в родах необходимо быстро извлечь младенца и изолировать от матери.

Согласно статистике, беременные в большинстве легко переносят коронавирусную инфекцию. Зафиксированы тяжелое течение болезни и даже летальные исходы, но это единичные случаи. По данным Минздрава России на начало мая в стране выявлено около 400 беременных с COVID-19.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере