Тема:

Аномальные морозы 111 месяцев назад

В Москве два дня снегопада и опять морозы в середине недели

В столичный регион пришло обещанное синоптиками потепление. Уже в понедельник, согласно прогнозам, температура поднимется до минус 2 градусов. До середины недели дневные температуры будут держаться на нулевой отметке. Потепление будет кратковременным: к четвергу вернутся морозы. Кроме того, в начале февраля ожидаются обильные снегопады.

Для метеочувствуительных жителей столичного региона первый рабочий день может начаться с головной боли и недомогания. Кроме того, на дорогах  из-за большого количества автомобилей могут образоваться серьезные пробки. Столичная мэрия и автоинспекция призывают автовладельцев оставить свои машины дома, и пользоваться общественным транспортом (Вести.Пробки). С атмосферными фронтами, которые подтягиваются с запада и юго-запада, 2 февраля будет продолжаться снегопад, местами сильный с метелью и порывистым ветром до 15 м/с.

Январь 2010 года стал самым холодным за последнее десятилетие. Аномальные морозы в Москве привели к  существенному увеличению количества  дорожных аварий, участились случаи переохлаждения с летальным исходом. Из-за низких температур вышло из строя несколько десятков банкоматов, перестали работать домофоны. Помимо температуры, рекордным было и давление - до 772 миллиметров ртутного столба.

Сегодня