Фрегат "Неустрашимый" перехватил лодку с семью пиратами на борту

Фрегат МВФ России "Неустрашимый" принял участие в операции по освобождению словенского сухогруза от сомалийских пиратов в Аденском заливе. Как сообщил в субботу представитель Евросоюза, "Неустрашимый" перехватил лодку с семью пиратами на борту, когда последние пытались высадиться на принадлежащий компании из Словении сухогруз "Ариелла". События происходили в 160 километрах от северных берегов Сомали.

Перехваченная скоростная лодка шла на помощь другим пиратам, которые несколькими часами ранее захватили шедшее под барбадосским флагом судно. Однако команде "Ариелла" удалось подать сигнал "SOS". Было принято решение о высадке на борт сухогруза военного десанта с находившегося в 10 милях датского корабля "Абсалон". Операция прошла успешно, датским морским пехотинцам удалось вернуть контроль над сухогрузом его команде. Находившиеся на борту сухогруза пираты бежали. Впервые боевые корабли международных сил в этой части мирового океана высадили десант для освобождения захваченного пиратами судна.

Задержанные российскими моряками семь сомалийских пиратов находятся в данный момент на борту "Неустрашимого", сообщает лондонская газета "Таймс". У российской стороны есть три варианта дальнейшего развития событий: судить пиратов в России, передать их Словении как стране, представляющей владельцев сухогруза "Ариелла", или переправить бандитов властям ближайших в регионе стран - Кении или Сейшельским островам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере