Сомалийские пираты не смогли догнать судно с россиянами

Сомалийские пираты предприняли неудачную попытку захвата немецкого контейнеровоза "Любек" с гражданами России на борту. Как сообщили ИТАР-ТАСС в базирующейся в Момбасе организации "Программа по поддержке моряков в Восточной Африке", инцидент произошел в Индийском океане, в 450 морских милях от Сейшельских островов. "По имеющейся информации, судно следовало из Восточной Африки в оманский порт Салалах, когда его начали преследовать бандиты на скоростных моторных лодках, - отметили в организации. - Пираты обстреляли контейнеровоз, однако захватить его им так и не удалось из-за большой скорости судна, превышающей 20 узлов, то есть около 37 километров в час".

Пиратство у сомалийского побережья стало серьезной проблемой для мирового гражданского судоходства. На данный момент в руках бандитов находится не менее 9 судов и 150 моряков. В начале марта пираты захватили рыболовецкое судно под кенийским флагом. Предполагается, что разбойники захватили траулер, чтобы превратить его в плавучую базу для нападения на другие суда.

Утром 7 марта пираты освободили тунцелов Thai Union-3, на борту которого находятся 23 россиянина. Судно было освобождено за выкуп, размер которого не называется.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере