Тема:

Пожар в бизнес-центре 115 месяцев назад

Московские пожарные прощаются с Евгением Чернышевым

Московские пожарные прощаются с Евгением Чернышевым

Московские пожарные и спасатели прощаются с начальником столичной Службы пожаротушения полковником Евгением Чернышевым.

Церемония прощания началась в 10:00 по московскому времени в Главном управлении МЧС России по Москве на улице Пречистенка, где Евгений Николаевич работал последние годы. Утром в Даниловом монастыре прошло отпевание боевого офицера, при непосредственном участии которого была спасена не одна тысяча человеческих жизней, сообщает ИТАР-ТАСС.

На свой последний пожар на 2-й Хуторской улице на севере Москвы Евгений Чернышев 20 марта приехал как обычно одним из первых. Он лично вывел из здания пятерых человек, а потом вернулся, чтобы проверить, не остались ли внутри еще люди. На последнем этаже он попал под обрушение кровли и погиб. Последними его словами, переданными в эфир, были: "У меня заканчивается кислород...".

Проститься со своим другом, коллегой, начальником, гибель которого стала настоящим шоком, идут пожарные и спасатели, однокурсники и бывшие сослуживцы, обычные москвичи. Им, чтобы попасть в Главное управление МЧС, сегодня пропуск не нужен.

Здесь много журналистов с цветами. Они пришли не только для того, чтобы осветить скорбную церемонию прощания, но и проститься с офицером. Чернышев всегда был открыт для СМИ. Какой бы тяжелой ни была ситуация на пожаре, Евгений Николаевич находил время, чтобы подойти к прессе и ответить на все вопросы.

В одном из телеинтервью он сказал: "Многие спрашивают: почему ты - полковник - полез (в огонь)? Некого было больше послать? Но я взял ответственность за жизни этих людей. Как только мы их начали спасать, независимо от ситуации на пожаре, я просто отвечал за жизни людей".

Евгению Чернышеву было 46 лет. У него остались жена и сын. 



 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере