Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

В Бишкеке горит здание генеральной прокуратуры

В Бишкеке горит здание генеральной прокуратуры

В столице Киргизии загорелось здание  генеральной прокуратуры, которое находится на центральной площади возле  здания Дома правительства.  Дымом окутаны несколько этажей.

 На центральной площади Бишкека сегодня произошли  столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и  сторонниками оппозиции. По предварительным официальным данным,  17 человек погибли и 140 получили ранения.

Между тем в Бишкек направляются противники и сторонники центральной власти. Как  сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство КАБАР, в Бишкек из Иссык-Кульской области направляются пять автобусов со сторонниками  оппозиции.Толпа демонстрантов прибыла на автобазу города  Каракол и потребовала предоставить им пять автобусов. Тем временем в столицу из Джалал-Абада выдвинулась группа  спортсменов для защиты президента. Как заявляют спортсмены, они  не допустят митингующих в здание администрации главы  государства.

Ранее сообщалось, что освобождены несколько арестованных  минувшей ночью лидеров киргизской оппозиции. "В настоящее время мы направляемся на переговоры к  генеральному прокурору, премьер-министру и главе СНБ для  переговоров об освобождении остальных оппозиционеров и  прекращении стрельбы", - сказал лидер партии "Ак-Шумкар" Темир  Сариев, который также находился под арестом. Он также добавил, что среди  сторонников оппозиции в ходе сегодняшних столкновений с силами  правопорядка есть жертвы.

Международный аэропорт Бишкека Манас  будет закрыт предстоящей ночью с 20:00 до 08:00 часов утра следующего дня.  В среду в 19 часов по местному времени будут приняты рейсы из Москвы и областного центра Оша, после  чего аэропорт будет закрыт. На взлетно-посадочной полосе бишкекского аэропорта также приземляются и  взлетают самолеты сил международной антитеррористичской коалиции, база  которой с 2001 года находится в Манасе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере