Тема:

События в Киргизии 86 месяцев назад

При дележе земли на окраине Бишкека погибли два человека

При дележе земли на окраине Бишкека погибли два человека

В Бишкеке милиция пытается разогнать около тысячи самозахватчиков земель, вооруженных палками, кусками арматуры и камнями.

По данным "Интерфакса", в ходе беспорядков, возникших из-за дележа земли, погибли два человека, еще несколько получили ранения.

Милиционеры, прибывшие на место происшествия, перекрыли автодороги, ведущие к центру Бишкека, чтобы не допустить туда толпу. Однако несколько грузовиков, перекрывавших дорогу, были захвачены участниками беспорядков.

В настоящее время сотрудники милиции пытаются разбить участников акции на мелкие группы и оттеснить их в сторону западных и северных пригородов столицы. Как передает ИТАР-ТАСС, толпа настроена очень агрессивно, забрасывает камнями прохожих и нападает на припаркованные вдоль автодорог автомашины. Люди вооружены палками, кусками арматуры и камнями.

Молодые люди не стали выслушивать прибывшего к ним для переговоров мэра Бишкека Ису Омуркулова. К месту событий подъехали несколько грузовиков с военнослужащими внутренних войск и спецподразделений.

Ранее милиция с помощью местных жителей выгнала самозахватчиков из пригородного поселка Маевка. После чего они направились в сторону Бишкека. По некоторым данным, толпа пытается прорваться к центру города.

Между тем пока у здания парламента Киргизии, где размещается временное правительство страны, обстановка спокойная, скопления людей не наблюдается.

В ночь на 8 апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот. Курманбек Бакиев покинул Бишкек и обосновался в родовом селе в Джалал-Абадской области после беспорядков в начале апреля. В результате столкновений (ФОТО) погибли 83 человека, около 1600 обратились за медицинской помощью. 16 апреля президент Курманбек Бакиев подал в отставку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере