Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Бакиев проверит здоровье у белорусских врачей

фото AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил министру здравоохранения Василию Жарко провести медицинское обследование прибывшего в Минск президента Киргизии Курманбека Бакиева, свергнутого в начале апреля, и членов его семьи.

Ранее сам Лукашенко заявил о том, что по его поручению была организована переправку Курманбека Бакиева из Казахстана в белорусскую столицу."С ночи на понедельник он находится в Минске", - цитирует слова белорусского президента "Интерфакс".

Глава Минздрава Белоруссии подтвердил, что в настоящее время проводится медицинское обследование Бакиева. Однако в каком из медицинских учреждений республики проводится обследование, Василий Жарко отказался уточнить. Также министр отказался отвечать на уточняющие вопросы как о состоянии здоровья как самого Курманбека Бакиев, так и членов его семьи.

7 апреля после столкновений на центральной площади Ала-Тоо между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов, Курманбек Бакиев покинул Бишкек и обосновался в родовом селе вблизи Джалал-Абада. Во время беспорядков 84 человека погибли и более 500 получили в основном огнестрельные ранения (ФОТО).

Временное правительство Киргизии попросило мировое сообщество найти и заблокировать счета бывшего президента Бакиева и его окружения. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главы временного правительства Темира Сариева. В начале апреля только за двое суток через шесть коммерческих банков было выведено 200 миллионов долларов.  Темир Сариев уточнил, что, по предварительной информации, средства находятся в одном из американских банков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере