Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Город Ош накрыт артобстрелом

Город Ош накрыт артобстрелом

Ситуация в городе Ош продолжает ухудшаться. Во второй половине дня в субботу в разных районах города слышна перестрелка, звуки выстрелов из артиллерийских орудий. Очевидцы говорят о многочисленных столкновениях. Центр города контролируется киргизской молодежью. По центру Оша ездят автомашины с большим количеством людей, вооруженных огнестрельным оружием, дубинками и арматурой. Очевидцы, находящиеся в местах компактного проживания узбеков также сообщают о стычках.

В части города нет электричества, с пятницы прекращена подача газа. Как уточнили в муниципалитете Оша, подача газа прекращена в целях безопасности, так как по городу было зафиксировано много очагов пожаров. Кроме того, в настоящий момент Ош фактически изолирован, въезды и выезды из города контролируются как милицией, так и представителями киргизской молодежи, в отдельных районах проезд контролируют представители узбекской молодежи. В городе не работает ни один магазин, невозможно купить хлеб и традиционные лепешки.

В очагах наибольшего напряжения обстановки в киргизском городе Ош будет в ближайшее время проведена войсковая операция по локализации конфликтов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства выразил надежду, что, возможно, "после проведения данной операции ситуацию удастся разрешить, и обстановка более или менее стабилизируется".

В киргизском городе Оше, где вторые сутки продолжаются столкновения между этническими киргизами и узбеками, появились перебои с продовольствием. В городе сожжены десятки магазинов, базары, где торговлей занимались преимущественно узбеки, закрыты. Число погибших во время беспорядков в Ошской области достигло 50 человек. В медучреждения обратилось 663 пострадавших, из них 184 получили амбулаторную помощь, 429 госпитализированы.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере