Щеголев: государство не собирается отнимать хлеб у Yandex

Щеголев: государство не собирается отнимать хлеб у Yandex

В последнее время ходят слухи о создании нового государственного поисковика. О том, имеют ли эти сведения под собой реальную почву, и стоит ли напрягаться таким компаниям, как Yandex и Rambler, в кулуарах Тверского социально-экономического форума "России 24" рассказал глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

"У нас всегда кто-то что-то ищет, - говорит Щеголев. - Кто-то лучшую работу, кто-то жену, а кто-то зарядку от телефона. Поэтому говорить о том, что государство создает поисковик, вряд ли правильно. Поиск ведется всегда. Если вы ищете себе невесту, вы используете оптические образы, если забыли зарядку от телефона, то голосовым образом опрашиваете коллег".

Понятно, что в тех или иных наших системах есть технологии, связанные с поиском, но, конечно же, речь не идет о том, чтобы убивать Mail или Yandex, подчеркивает министр. Это совершенно разные сферы применения. Это абсолютно коммерческие компании, которые очень успешны не только в национальном, но и в мировом масштабе.

"Если говорить о Yandex, то это компания, которая очень удачно противостоит мировым гигантам. Мы всячески желаем им успеха и никоим образом не хотим забираться на их поляну", - заключил Игорь Щеголев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере