Тема:

Реформа системы образования 45 месяцев назад

Фурсенко: образование не может оставаться только услугой

Система профессионального образования может и должна сыграть особую роль в решении задач перехода от антикризисных мер к комплексной модернизации экономики России, заявил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко на заседании Госсовета РФ.

Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru ведут прямую трансляцию.

"Образованию предстоит не просто встроиться в инновационную систему, но стать локомотивом, движущей силой изменений", - убежден министр. Андрей Фурсенко подчеркнул, опыт и результаты нацпроектов позволили отработать эффективные инструменты развития, современные проекты, организационно-финансовые механизмы.

"Выстраивая стратегию инновационного развития, мы исходим из того, что образование не может оставаться только услугой, удовлетворяющей текущие запросы. И даже не может пассивно откликаться на запросы будущего. Оно обязано быть инициатором изменений, в том числе в бизнес-среде, и в общественном сознании", - констатировал глава Минобрнауки.

Андрей Фурсенко считает, что только тесное сотрудничество с лидерами науки и бизнеса позволяет формировать компетенции, требуемые для модернизации в приоритетных отраслях.

В Москве президент Дмитрий Медведев открыл юбилейное - десятое заседание Госсовета РФ. Главной его темой стало обсуждение перспектив профессионального образования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере