Тема:

Apple 14 месяцев назад

Хакеры выпустили очередную "отмычку" для iPhone 4

Хакерская группа Chronic Dev Team опубликовала в Сети очередной инструмент для взлома (или "джейлбрейка") мобильной операционной системы iOS 4.1. Утилита под названием Greenpois0n позволяет устанавливать на смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеерах iPod touch приложения из любых источников, а не только из официального интернет-магазина App Store.

Greenpois0n успешно проводит процедуру "джейлбрейка" и для платформ iOS версии 3.2.2 для iPad, iPhone (4 и 3GS) и iPod touch (3G и 4G). Хакеры обещают, что в будущем инструмент научится "взламывать" телеприставку Apple TV и iPod touch второго поколения (2G).

Утилита использует уязвимость в операционной системе Apple iOS, которая была обнаружена хакером под Geohot, пишет Arstechnica. Техноблог отмечает, что хакеру удалось разработать собственный эксплоит для загрузки "операционки" (boot ROM).

В августе 2010 года хакеры представили еще один способ провести процедуру "джейлбрейка" для iPhone 4 - для этого достаточно было зайти встроенным в устройство браузером на сайте JaikBreakMe. По данным из разных источников, "взломать" свой iPhone хотят от 2 до 10% пользователей продукции Apple.

Также по теме:
Apple хочет удаленно "убивать" взломанные айфоны
Apple устранила уязвимость iPhone и iPad
IPhone и iPad оказались уязвимы для хакеров
Легальный взлом айфона
В Сеть выложили удобную "отмычку" для iPhone 4
Из "тюрьмы" Apple сбежали миллионы взломщиков

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере