Тема:

Экспедиция на МКС 102 месяца назад

Корабль "Союз" с космонавтами на борту отстыковался от МКС

Корабль "Союз" с космонавтами на борту отстыковался от МКС

Завершившие длительную командировку на МКС космонавты летят к Земле, через три с небольшим часа спускаемый аппарат корабля "Союз" должен приземлиться в казахстанской степи.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин, "полет "Союза ТМА-19", который отстыковался сегодня от МКС в 04:23, проходит в штатном режиме, самочувствие Федора Юрчихина, Шеннон Уокер и Дугласа Уилока нормальное".

"Россияне Александр Калери, Олег Скрипочка и астронавт НАСА Скотт Келли, которые на три недели остались на МКС втроем и приняли орбитальную вахту, будут ждать, когда спускаемый аппарат "Союза" приземлится в Казахстане", - отметили в ЦУП.

По плану, оставшиеся на станции космонавты сегодня отправятся спать почти через час после приземления "Союза" - примерно в 08:30. Их отдых продлится сутки - до 09:00 субботы, которая тоже объявлена днем отдыха. Правда, в субботу космонавтам предстоит немного потрудиться - провести генеральную уборку станции и техобслуживание систем жизнеобеспечения.

Приземление спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-19" запланировано на 07:46 примерно в 86 км севернее казахстанского города Аркалык.

На сайте Вести.Ru смотрите прямую трансляцию возвращения "Союза" на Землю.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере