Тема:

"Разговор с Путиным". 2010 111 месяцев назад

Губернатор Ивановской области опроверг заявление о подлоге

Губернатор Ивановской области опроверг заявление о подлоге

Премьер-министр Владимир Путин пообещал разобраться с подлогом в областной больнице Ивановской области, который якобы был подготовлен к его приезду. Об этом он заявил в прямом эфире специальной программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", комментируя рассказ врача-кардиолога данной больницы.

По словам врача, на время посещения Путиным областной больницы в ней было установлено новое оборудование, которое затем было демонтировано. В интервью каналу "Россия-24" ситуацию прокомментировал губернатор Ивановской области Михаил Мень.

"Я немедленно дал команду, чтобы на место в областную больницу выехали специалисты нашего облздрава и также обратился к депутатам областной Думы, чтобы они сформировали независимую комиссию, которая бы выехала на место и посмотрела, на месте ли то оборудование", - сказал губернатор.

Михаил Мень заявил, что претензия, которая прозвучала, не совсем соответствуют действительности. По словам главы Ивановской области, оборудование, которое было представлено премьер-министру страны, представляется собой большой стационарный комплекс для серьезных операций на сердечнососудистой системе.

"Эта аппаратура устанавливается на специально подготовленной бетонной основе, и оно не могло быть, как ни привезено из другой больницы, так не могло быть увезено", - подчеркнул Михаил Мень.

Он заверил, что все оборудование находится на своем месте. "Час назад мне отзвонили сотрудники и председатель облдумы, который приехал в больницу, и сказали, что все оборудование стоит на своих местах. Кроме того полчаса назад с помощью этого стационарного комплекса была проведена серьезная операция на сердце", - констатировал Михаил Мень.

"Что касается человека, который звонил, то пока мы не можем его найти. В областной больнице такого кардиолога нет. Есть ощущение, что этот человек либо не имеет отношение к данному отделению, либо просто неадекватный", - заключил губернатор Ивановской области, добавив, что к делу уже подключена областная прокуратура.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере