Тема:

Взрывы в Риме 107 месяцев назад

Взрывы в Риме: найден международный след

Взрывы в Риме: найден международный след

Международный след видит во взрывах двух бомб в посольствах Швейцарии и Чили в Италии мэр Рима Джанни Алеманно. Он особо подчеркнул, что эти инциденты не имеют ничего общего с сообщениями об обнаружении взрывчатки в итальянской столице в последние дни.

Во время первого взрыва пострадал 53-летний швейцарец, сотрудник диппредставительства. Он скрывал конверт, сдетонировавший прямо у него в руках. Пострадавший доставлен в тяжёлом состоянии в больницу, ему грозит ампутация обеих рук.

Спустя два часа сообщение о бомбе поступило из посольства Чили. Здесь также взорвался пакет. Один из сотрудников посольства ранен, его состояние не вызывает опасений.

Подозрительный пакет обнаружен в посольстве Украины. На местах происшествия работают следователи, полицейские, специалисты и сотрудники спецслужб.

Мэр Рима Джанни Алеманно сообщил, что 23 декабря поступили два звонка с предупреждением о заложенных бомбах - у здания мэрии в центре на Капитолийском холме и у здания городской администрации в юго-западном районе Эур. Оба предупреждения были сделаны женщиной, но бомбы в указанных ею местах обнаружены не были.

Подозрительный пакет был обнаружен 21 декабря на конечной станции римском метро. В пакете оказались материалы, предназначавшиеся для изготовления самодельной взрывчатки. Но сами по себе они не представляли опасности.

В российском посольстве в Италии вся корреспонденция, поступающая в дипмиссию, проходит двойную техническую проверку.

Почти два месяца назад международным службам безопасности пресекли планы йеменских террористов по рассылке писем со взрывчаткой в посольства в разных странах. Тогда были конфискованы несколько десятков почтовых пакетов. Письма со взрывчаткой, адресованные мировым лидерам, включая премьер-министра Сильвио Берлускони, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Николя Саркози были обнаружены в Греции. Но греческие власти отвергли связь инцидентов в посольствах в Афинах с международным терроризмом.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сильвио Берлускони проведёт экстренную встречу с министром внутренних дел Роберто Марони.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере