Тема:

Взрывы в Риме 107 месяцев назад

Взрывы в Риме: итальянская полиция выясняет международные связи анархистов

По факту взрывов в посольствах Швейцарии и Чили в Риме итальянская полиция выясняет международные связи анархических группировок. В четверг вечером ответственность за оба эпизода взяла на себя группировка "Неформальная федерация анархистов".

Римские взрывы напоминают ноябрьские события в Греции, когда обнаружили 14 писем со взрывчаткой. Все они предназначались мировым лидерам, включая премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас следователи прорабатывают международные каналы и связи анархических группировок", - сообщается в коммюнике итальянской полиции.

По заявлению замминистра внутренних дел Альфредо Мантовано, "выбор целей неслучаен". "Благодаря сотрудничеству Швейцарии недавно были арестованы несколько анархистов-повстанцев, а в Чили в марте 2009 года умер один из видных членов анархического движения Маурицио Моралес, как убеждены анархисты, по вине чилийских властей", - сказал Мантовано.

Сейчас осуществляется тщательный контроль во всех иностранных представительствах в итальянской столице, поскольку не исключено, что такие же посылки поступили и в другие посольства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере