Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

Снегоуборочная техника работает в Москве круглосуточно

Снегоуборочная техника работает в Москве круглосуточно

Столичные коммунальщики вывезли за прошедшие сутки более 250 тысяч кубических метров снега. Сейчас идет зачистка тротуаров, пешеходных зон, придомовых территорий от снега и наледи.

"За сутки с дорог столицы вывезено 252 тысячи кубических метров снега. Всего же с начала зимнего сезона вывезено 3,707 миллионов кубических метров", - сообщил в субботу пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

Он отметил, что "вчера в 23:00 и сегодня в 4:00 было проведено сплошное прометание дорог с последующей обработкой реагентами".

По словам представителя мэрии, в ближайшие сутки, по предварительным прогнозам, ожидается от 7 до 15 миллиметров осадков. В субботу днем будет идти дождь с мокрым снегом.

"Просьба к автомобилистам быть внимательными, соблюдать правила парковки и правила дорожного движения. Уборочная техника продолжает работать в безостановочном режиме", - сказал Пергаменщик "Интерфаксу".

Между тем, в минувшую пятницу в Москве был побит рекорд по протяженности пробок. Из-за снегопада движение в столице было практически парализовано. Уже к пяти вечера длина пробок составляла более трех тысяч километров - примерно как от Москвы до Шарм-эль-Шейха.

О ситуации на дорогах Москвы вы узнаете на http://probki.vesti.ru/.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере