Молодые люди, погибшие в метро, относились к движению зацеперов

Молодые люди, погибшие в метро, относились к движению зацеперов

В Москве выясняют обстоятельства гибели двух студентов в столичном метро. Обоим было по 19 лет. Тела обнаружили рано утром на одном из перегонов Филевской линии. Молодые люди решили прокатиться на крыше поезда. Следствие уже установило, что погибшие неоднократно развлекались таким образом.

Есть версия, что они были из движения зацеперов. Так себя называют любители кататься на крышах и подножках электричек. Обычно они снимают трюки на видео и выкладывают ролики в интернете.

"Начался зацепинг именно на электропоездах, - рассказывает в интервью "России-24" зацепер Роман. - Все началось с того, что в вагоне не всем хватало места. Жуткая давка, духота, бомжи, торгаши. И все больше и больше людей начинают ездить на зацепе. А в метро для опытного зацепера - это просто способ освоить новую технику".

"Если говорить о езде на крыше в метро, то для зацепера это возможность прокатиться, не опасаясь при этом контактной сети. Эти люди, когда поехали просто ради своего удовольствия, не соблюдали технику безопасности", - добавил Роман.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере