Тема:

Умер Виталий Вульф 106 месяцев назад

Виталия Вульфа похоронят 16 марта на Троекуровском кладбище

Прощание с известным телеведущим Виталием Вульфом, скончавшимся в Москве на 81-м году жизни, пройдет 16 марта в Центральном доме литераторов. Похоронен он будет на Троекуровском кладбище.

Ведущий телепрограммы "Мой серебряный шар", известный искусствовед, главный редактор радио "Культура" Виталий Вульф был госпитализирован еще 15 февраля. Несколько дней назад его состояние резко ухудшилось. Он был переведен в реанимационное отделение Боткинской больницы. До последних минут Виталий Вульф находился в сознании. Однако спасти его не удалось. 13 марта он скончался, передает "Интерфакс".

Виталий Яковлевич Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Его отец был одним из самых известных бакинских адвокатов, мать была преподавателем русского языка. В 1952 году он окончил юридический факультет МГУ имени Ломоносова. С 1967 по 1997 годы Вульф работал в Институте международного рабочего движения АН СССР. В 1989 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему: "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность". В том же году он впервые был командирован в США. В 1994 году он был приглашен Владиславом Листьевым в телекомпанию "Вид", где стал автором и ведущим программы "Серебряный шар". В 2003 году программа переехала на телеканал "Россия" и претерпела большие изменения. В 2007 году Вульф стал главным редактором радио "Культура" (ВГТРК). В 2009 году стал лауреатом всероссийского конкурса "За образцовое владение русским языком".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере