Пластический хирург: силикон уже не в моде

Пластический хирург: силикон уже не в моде

Женщины идут на самые разные ухищрения, чтобы быть привлекательными. Многих совершенно не пугает перспектива пластической операции. Что в нашей стране сегодня считается идеалом красоты? Об этом ведущие "Утра России" побеседовали с пластическим хирургом Александром Тепляшиным.

"Люди уже наелись всего большого – силикона, больших грудей и больших губ. Никто не хочет быть похожим друг на друга", – рассказал он. Тем не менее, российские женщины за собой следят, и эстетическая медицина у нас очень развита, ведь на нее есть спрос.

Александр Тепляшин рассказал, что именно считают красивым клиенты и клиентки пластических хирургов. "Красота – безусловно, понятие индивидуальное. Но, все-таки – высокие брови, крупные глаза, крупные черты лица, крупный рот, скуластое острое лицо, длинная шея", – сказал он.

Однако, по словам хирурга, далеко не всем желающим стать красивее удается добиться желаемого результата при помощи операции. "Многие женщины пытаются сделать пухлые губы, но не имеют тех пропорций, как у Анжелины Джоли, потому что для этого нужно иметь скуластое лицо, очень худое, и очень длинную шею. На этом фоне губы будут смотреться", – отметил он.

Тем не менее, сидеть без клиентов пластическим хирургам не придется, уверен Александр Тепляшин. "Мужчин на 10 миллионов меньше, чем женщин. А что женщинам делать? Внешность для женщины важна, значит, она будет следить за собой, а способов очень много", – отметил он.

"Безусловно, если человек думает, что он прооперирует нос или увеличит грудь, его будут больше любить – абсолютно нет, но то, что это повышает женственность и самооценку – это так", – заключил пластический хирург.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере