Тема:

Найден сын Касперского 73 месяца назад

Арестована третья фигурантка дела о похищении сына Касперского

Арестована третья фигурантка дела о похищении сына Касперского

Пресненский суд Москвы арестовал до 24 июня Людмилу Савельеву, предполагаемую участницу похищения Ивана Касперского - сына предпринимателя Евгения Касперского. Ранее суд взял под стражу ее мужа и сына, которые также являются подозреваемыми.

Защитник 63-летней женщины в суде заявил, что она стала невольной заложницей ситуации, так как проживает в одном доме с похитителями, передает "Интерфакс".

Ранее старший Николай Савельев заявлял в суде, что его супруга не имеет отношения к похищению. Сам он признал вину в совершении преступления, однако сказал, что пошел на это, чтобы "поправить здоровье", а не из-за накопившихся долгов.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте еще двух фигурантов дела: Алексея Устимчука и Семена Громова. Это знакомые сына Николая Савельева.

Иван Касперский был похищен 19 апреля в Москве. Его освободили 24 апреля в ходе совместной операции сотрудников Московского уголовного розыска и ФСБ, которая проводилась при поддержке бойцов отряда милиции спецназначения. Само спецмероприятие разрабатывалось в обстановке строжайшей секретности. Для преступников появление сотрудников правоохранительных органов стало полной неожиданностью, они даже не успели оказать сопротивление. Похитители требовали за освобождение Ивана Касперского 3 миллиона евро.

Сегодня