Тема:

"Евровидение-2011" 98 месяцев назад

Воробьёв Алексей

Воробьёв Алексей

В 2011 году Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение"  будет представлять певец и актер Алексей Воробьев.

Алексей Воробьёв родился 19 января 1988 года в многодетной семье в Туле. Отец — начальник охраны на предприятии, мать — домохозяйка.

Закончил музыкальное училище по классу аккордеон. С 12 лет неоднократно становился лауреатом и победителем российских и международных конкурсов.

Играл за тульскую юношескую футбольную команду, становился лучшим бомбардиром, команда — чемпионом области.

Потупил в музыкальное училище, на вокальное отделение. С 16 лет — солист знаменитого Тульского фольклорного ансамбля "Услада".

Весной 2005 года в 17 лет - победитель Дельфийских игр, золотая медаль в категории "вокал".

Приезжает в Москву на общероссийский кастинг телеконкурса "Секрет успеха" канала "Россия", становится одним из победителей.

Сразу после конкурса переезжает в Москву и поступает в Эстрадно-джазовое училище имени Гнесиных.

В 2006 году подписывает контракт с Universal Music Россия.

В 2006 году во время саммита "Большой восьмерки", проходившего в России, становится исполнителем официального гимна юношеской "восьмерки" J8 и выступает на открытии и закрытии саммита.

С осени 2006 года Алексей — лицо канала MTV и главный герой интерактивного сериала MTV "Мечты Алисы".

На церемонии RMA 4 октября 2007 года Алексей получает премию "Открытие MTV-2007".

В декабре 2007 года в Нью Йорке, на встрече Всемирного молодежного совета ООН, Алексей Воробьев был выбран Послом доброй воли. В течение года кандидатура Алексея рассматривалась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, после чего он получил официальное предложение представлять эту организацию в России. За последние годы с фондом успешно работали Шакира, Нелли Фуртадо, Алиша Кейс и Джастин Тимберлейк. Алексей — первый российский артист, получивший этот статус. Он отвечает за все программы ООН по борьбе со СПИДом в России. Леша также является послом и активно сотрудничает с молодежной программой Dance4Life ("Танцуй ради жизни") и фондом UNICEF.

В 2008 году выступление с "Новой русской "Калинкой", специально написанной для "Евровидения", становится сенсацией отборочного тура.

В феврале 2008 года получает приз "Звуковой дорожки" МК в номинации "Музыка и кино".

Автор слов и музыки своих песен, а также саундтреков к картинам, в которых снимается.

В 2008 году Алексей побеждает в конкурсе на исполнение титульной песни телесериала Первого канала "Монтекристо". В 2009-м - записывает титульный трек для сериала "Медвежий угол", где также снимается, а написанная им песня "Забудь меня" становится саундтреком к телефильму "Неоконченный урок", в котором Воробьев играет одну из главный ролей.

Весной 2008 года заканчивает вокальное отделение Эстрадно-джазового училища имени Гнесиных. Летом 2008 года поступает в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова.

Становится одним из победителей в экстремальных теле-проектах "Жестокие игры" и "Большие гонки", побеждает в ледовом шоу "Лед и Пламень" в паре с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой.

В 2011 году Алексей подписывает контракт с крупнейшим музыкальным продюсером в мире RedOne, которому обязаны своими хитами Lady GAGA, Энрике Иглесиас, Ашер, Кристина Агилера, Николь Шлейзенгер, Джей Ло и даже U2 (RedOne работал вместе с Боно над последним альбомом группы). Это беспрецедентный случай не только для России, но и для всей Восточной Европы – никогда еще продюсер такого уровня не брался за артистов с территорий, находящихся вне контекста мировой музыкальной индустрии. Впервые речь идет не о переиздании успешного альбома артиста в Америке, а о создании сольного исполнителя мирового уровня практически с нуля, где продюсер вкладывается в проект, основой которого является исключительно личность и талант самого артиста.

По контракту, подписанному RedОne с Алексеем, Воробьев будет переименован в Алекса Сперроу (Alex Sparrow), что является прямым переводом его фамилии.

Сегодня Алексей — один из самых востребованных медийных персонажей в своей возрастной категории. Он - единственный российский артист, чья исполнительская карьера развивается параллельно с карьерой артиста кино. За его плечами - более 14 серьезных ролей.

Сегодня