Великобритания направит в Ливию ударные вертолеты

Великобритания приняла решение об использовании своих ударных вертолетов в Ливии, сообщил британский телеканал Sky News. Боевые машины, как ожидается, будут действовать с десантного вертолетоносца британских ВМС Ocean, который может подойти к побережью Ливии в ближайшие несколько дней.

В задачу "Апачей" с мощным вооружением, как свидетельствуют представители британского оборонного ведомства, войдет патрулирование 25-километровой зоны вокруг города Мисурата. Винтокрылые машины могут быть также использованы для ударов по позициям сил Муаммара Каддафи в районе этого портового города, несмотря на их уязвимость против гранатометов и тяжелого стрелкового оружия.

Применение вертолетов одобрили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр обороны страны Лиам Фокс, передает ИТАР-ТАСС. Характеризуя достоинства "Апачей", глава оборонного ведомства Соединенного Королевства заявил, что эти ударные вертолеты зарекомендовали себя как многоцелевые, универсальные и эффективные боевые машины, которые в последние пять лет обеспечивали жизненно важную поддержку войскам в Афганистане.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере