Теракт в Нигерии унес более 30 человеческих жизней

Теракт в Нигерии унес более 30 человеческих жизней

Взрыв в столице Нигерии унес более 30 человеческих жизней. На воздух взлетел автомобиль марки "Мерседес", находившийся на парковке. Пока никто не взял на себя ответственности за теракт.

Очевидцы теракта, совершенного на парковке во дворе штаб-квартиры национальной полиции, утверждают, что работники службы спасения обнаружили свыше 30 трупов на месте происшествия.

Пока никто не взял на себя ответственности за теракт, официальные лица полагают, что это - дело рук исламских экстремистов из группировки "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса). Эти ультрарадикалы, недовольные недавним избранием президентом страны представителя христианской общины Гудлака Джонатана, провели за последнее время целую серию терактов. Они обвиняют власти Нигерии в следовании "коррумпированным идеям Запада", добиваются свержения нынешнего правительства и введения шариата по всей стране.

Над зданием штаб-квартиры полиции поднимается густой дым. Подъезды к зданию блокированы спецслужбами. Продолжаются поисково-спасательные работы, передает ИТАР-ТАСС.

В начале июня террористы атаковали три отделения полиции  в городе Майдугури на севере Нигерии. Жертвами терактов стали 10 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере