Тема:

Отравление алкоголем 21 месяц назад

В Турции арестовали виновников отравлений метанолом

В Турции арестовали виновников отравлений метанолом

В Турции арестовали четырех человек, которые, предположительно, могут быть причастны к отравлению российских туристов некачественным алкоголем. Полиция обнаружила подпольную фабрику, на которой вместо этилового спирта при производстве напитков использовали смертельно опасный метанол. Среди арестованных - владелец компании, управляющий турфирмы, владелец яхты и бармен.

Ранее сообщалось, что 27 мая текущего года на курорте Бодрум во время морской прогулки отравились 22 россиянина, четверо из которых скончались. Туристы отравились в мае текущего года во время прогулки на яхте. Четыре человека скончались, трое россиян до сих пор находятся в больнице в критическом состоянии. По данным следствия, причиной стал поддельный виски Мистер Бурдон. Коробки с контрафактным алкоголем обнаружили на борту яхты. Напиток был привезен с территории Северного Кипра. Компания, торговавшая метанолом, успела продать 12 тысяч бутылок в разных провинциях Турции.

Роспотребнадзор призвал российских туристов в Турции отказаться от местного спиртного. Меньше всего доверия у контролирующих органов  - к разливным коньякам и винам, которые предлагаются на дегустациях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере