Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 57 месяцев назад

Адвокат Диалло пообещал найти других жертв Доминика Стросс-Кана

Наффисату Диалло, горничная нью-йоркского отеля Sofitel, обвиняющая бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, наняла известного французского адвоката Тибо де Монбриаля, чтобы он помог ей найти других возможных жертв сексуальных домогательств подсудимого. "Меня наняли, чтобы я попытался связаться с другими жертвами Доминика Стросс-Кана", - заявил в четверг, 23 июня, Тибо де Монбриаль.

В начале июня текущего года нью-йоркский адвокат горничной Кеннет Томпсон обратился через средства массовой информации ко всем женщинам, считающим себя жертвами сексуальных домогательств со стороны экс-главы МВФ, с просьбой свидетельствовать против него в суде.

Доминику Стросс-Кану предъявлено обвинение из семи пунктов. В случае признания вины ему грозит 25 лет тюрьмы. Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда не признает себя виновным ни по одному пункту обвинения. Следующие судебные слушания по его делу назначены на 18 июля текущего года.

Ранее сообщалось о новом секс-скандале с участием другого высокопоставленного французского чиновника. Жорж Трон, занимавший в нынешнем правительстве Франсуа Фийона пост государственного секретаря государственной службы, был взят под стражу в подозрении в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. Иски против Трона подали две женщины, в период с 2007 по 2010 год работавшие в муниципалитете города Дравей (департамент Эсон), мэром которого и в настоящее время он является. Они утверждают, что мэр склонял их к интимной связи.

Доминик Стросс-Кан, считавшийся одним из главных претендентов на пост президента Франции на предстоящих выборах, был арестован в Нью-Йорке 14 мая после того, как горничная отеля Sofitel Наффисату Диалло обратилась с заявлением в полицию, обвинив его в попытке изнасилования. Несмотря на протесты прокуратуры, спустя несколько дней после ареста, экс-глава МВФ был освобожден под залог в 6 миллионов долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере