Мирзаев Расул

sportbox.ru

Боец смешанного стиля Расул Мирзаев – один из многочисленной когорты чемпионов, подготовленных в московском клубе "Самбо-70". Начинал Мирзаев как чистый самбист, однако уже в юношеские годы работал с тренерами по программе боевого самбо, то есть той дисциплины, которая ближе всего стоит к боям без правил или, по-другому, боям смешанного типа.

В последние два года карьера нашего ведущего бойца в весовой категории до 62 кг постоянно идет в гору. Мирзаев совмещает выступления в нескольких бойцовских дисциплинах и во всех добился больших успехов. За его агрессивный стиль борьбы Мирзаева прозвали на ринге "Черным тигром".

Главным достижением своей карьеры Расул считает звание чемпиона мира по боевому самбо, которое он завоевал на первенстве планеты в Ташкенте. Но Мирзаев выигрывал высшие титулы и в двух других видах единоборств – панкратионе и кик-джитсу. В первом случае он становился обладателем Кубка мира, а во втором последовательно стал чемпионом России и мира.

И вот Расул Мирзаев стал одним из главных претендентов на титул чемпиона мира по смешанным единоборствам ММА в категории до 65 кг. Многие эксперты полагают, что россиянин в состоянии завоевать титул лучшего бойца смешанного стиля по одной из самых престижных международных версий.

Сегодня