Мария Савинова – лучшая легкоатлетка Европы

Чемпионка мира в беге на 800 метров россиянка Мария Савинова названа лучшей легкоатлеткой Европы 2011 года. Таковы итоги голосования представителей стран-членов Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА).

По итогам опроса в списке лучших женщин первые четыре места заняли россиянки. Второй стала Мария Абакумова (метание копья), третьей - Анна Чичерова (прыжки в высоту), четвертой - Татьяна Чернова (семиборье). Лучшей из иностранных спортсменок оказалась немка Бетти Хайдлер (метание молота) - пятая. В десятку лучших также вошли наши Юлия Зарипова (3000 метров с препятствиями, 6-е место) и Ольга Каниськина (спортивная ходьба, 9-е).

В прошлом году в аналогичном опросе победила хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич, напоминает ИТАР-ТАСС. Савинова стала четвертой представительницей России, победившей в голосовании ЕАА. Ранее этого звания были удостоены Ирина Привалова (1994 г.), Светлана Мастеркова (1996) и Елена Исинбаева (2008).

В этом году 26-летняя бегунья победила в девяти из десяти турниров, в том числе и на чемпионате мира в Тэгу. В Южной Корее россиянка завоевала золото на дистанции 800 метров, опередив предыдущую чемпионку Кастер Семенью из ЮАР. Награду лучшей легкоатлетке Европы вручат на торжественной церемонии 15 октября в испанской Ароне. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере