В продаже появилась флешка с механическим кодовым замком

Стартап Crypteks подошел к защите персональных данных со всей серьезностью, выпустив USB-накопитель с механическим кодовым замком. Вскрыть "флешку-сейф" непрофессионалу почти невозможно - для этого ему потребуется перебрать 14 млн 349 тысяч 907 возможных комбинаций.

Помимо того что накопитель надежно запирается внутри прочного футляра из алюминиевого сплава, он также защищен пользовательским паролем. Все данные на флешке шифруются по криптоалгоритму AES (Advanced Encryption Standard) с ключом длиной 256 бит.

Число допустимых неудачных попыток ввода пароля, по истечении которых флешка "самоликвидируется" (то есть удалит всю записанную информацию) можно назначить самостоятельно. Если пользователь забыл или потерял пароль, то единственный возможный способ открыть USB-накопитель - это отправить его обратно изготовителю.

Скорость чтения и записи стандартные - до 24 и 10 мб/с соответственно. Габариты футляра - 7,8 на 2,7 см. Crypteks предлагает флешки в трех модификациях - с 4, 8 и 16 Гб памяти.

Цена на накопитель стартует от 130 долларов (включая доставку по США). Оформить предзаказ можно на сайте Kickstarter. Поставки изделия планируется начать к рождественским праздникам.

Также по теме:
Самошифрующиеся жесткие диски защитят компьютер
Infinitec разработала "бесконечную" флэшку
Toshiba выпустит "самоуничтожающиеся" жесткие диски
Windows 8 сможет работать с флешки
IBM разработала память в 100 раз быстрее Flash

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере