США рассчитывают, что Иран предоставит МАГАТЭ доступ к подозрительным ядерным объектам

США рассчитывают, что Иран предоставит Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) доступ ко всем вызывающим подозрение объектам, а также к соответствующим документации и специалистам, чтобы снять обеспокоенность по поводу ядерных разработок, ведущихся в стране.

Эксперты МАГАТЭ и иранские официальные лица работают над конкретными условиями договоренности, призванной снять вопросы по ядерной программе Тегерана и определить, действительно ли она направлена на мирные цели.

Администрация Обамы рассматривает данный диалог и переговоры представителей Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном как идущие параллельно друг другу. По мнению США, Иран должен убедить Совбез ООН и Германию в отсутствии военной направленности его ядерной программы.

Встреча иранской делегации с представителями группы "Пять плюс один" (группа международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы в составе представителей постоянных членов Совбеза ООН и Германии) состоится в Багдаде в среду. Переговоры между Ираном и "шестеркой" возобновились после пятнадцатимесячного перерыва 14 апреля в Стамбуле, передает ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере