Тема:

Рыжий Тарзан 2 месяца назад

Экспертиза признала Рыжего Тарзана вменяемым

Экспертиза признала Рыжего Тарзана вменяемым

У Рыжего Тарзана Вячеслава Дацика дополнительная медицинская экспертиза не выявила никаких психических отклонений. О результатах освидетельствования Дацика сообщила его мать Светлана в связи с новым уголовным делом, рассмотрение которого возобновилось 28 мая. Тарзана обвиняют в разбое и поджоге церкви.

По новому уголовному делу Дацику грозит до 10 лет тюремного заключения. Дело экстремиста и националиста Вячеслава Дацика будет рассмотрено в Невском районном суде Санкт-Петербурга.

Дацик был задержан еще 5 лет назад по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи. От уголовной ответственности спортсмен был освобожден и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Но из психиатрической лечебницы Дацик бежал.

Более того, после побега он нарушил государственную границу и оказался в Норвегии. Дацик явился в Норвегии в полицию с пистолетом в руках и потребовал предоставления политического убежища.

Норвежский суд осудил Дацика на 8 месяцев тюрьмы за незаконное ношение оружия и в 2011 году депортировал на Родину. Проведенная в ноябре 2011 года психиатрическая экспертиза подтвердила, что Дацик полностью вменяем.

На заседании суда 22 марта 2012 года адвокаты заявили о психиатрической коллизии: петербургские врачи то признают Дацика шизофреником, то отменяют этот диагноз.

Дацик вину не признает, его адвокаты требуют освобождения, ссылаясь на необходимость принудительного психиатрического лечения их клиента. Кстати, судебные слушания для Вячеслава Дацика — одна из редких возможностей побыть с семьей: в зале присутствуют его жена с двумя детьми и мать.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере