Тема:

Рыжий Тарзан 3 месяца назад

Рыжего Тарзана выпустили из колонии


Global Look Press

Российский боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик, иначе известный как Рыжий Тарзан, освобожден из колонии. Соответствующее решение вынес Ленинградский областной суд.

Адвокат Дацика Наталья Крамарец рассказала, что он планирует провести в ноябре первый бой. Юрист отметила, что в колонии Вячеслав участвовал в соревнованиях среди заключенных и занимал первые места. В настоящее время он уже находится дома с женой.

Дацик вышел на свободу на месяц раньше положенного срока. Адвокат отметила, что у ее подзащитного не было нарушений, кроме того, его поощряли, сообщает ТАСС.

Вячеслав Дацик получил скандальную известность из-за того, что в 2007 году его задержали после серии разбойных нападений на салоны связи. В результате суд признал бойца невменяемым, его поместили в психиатрическую больницу. Дацик оттуда сбежал и уехал в Норвегию. Там он попросил политического убежища, но в Осло был осужден за незаконное хранение оружия, после чего его экстрадировали в Россию. В 2011 году Вячеслава осудили на пять лет.

В 2019 году Дацика задержали при попытке пересечь российско-эстонскую государственную границу. Его приговорили к году тюремного заключения.