Тема:

Дела Навального 4 дня назад

Навальному вместо условного грозит реальный тюремный срок


AP Photo

Оппозиционер Алексей Навальный уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Об этом сообщается на сайте УФСИН по Москве.

Ведомство отмечает, что 22 декабря в журнале "Ланцет" была опубликована статья, согласно которой гражданин Навальный был выписан из клиники "Шарите" 20 сентября. К 12 октября, по данным издания, у него прошли все последствия его болезни.

УФСИН считает, что условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности. При этом Навальный несет ответственность, которая предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Если факт уклонения оппозиционера от контроля уголовно-исполнительной инспекции будет подтвержден, то в отношении него будут приняты соответствующие меры. Это означает, что Алексею Навальному могут отменить условное осуждение и исполнить наказание, назначенное приговором суда.

Общественному деятелю направлено уведомление о явке в УИИ.

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев в своем Twitter опубликовал сообщение от начальника филиала № 15 УИИ московского УФСИН, согласно которому Навальный приглашен во вторник, 29 декабря, на регистрацию.

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал оппозиционера и его брата виновными в особо крупном мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Следствие установило, что они похитили 26,8 миллиона рублей у компании "Ив Роше", а также 4,5 миллиона рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Навального приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно, а также к пяти годам испытательного срока. Такой же срок получил и его брат.