Тема:

"Евровидение-2012" 89 месяцев назад

"Бурановские бабушки" стали внештатными сотрудницами ГИБДД

"Бурановские бабушки" стали внештатными сотрудницами ГИБДД

"Бурановские бабушки" стали внештатными сотрудниками ГИБДД МВД по Удмуртии и будут агитировать население за соблюдение правил дорожного движения и внимательность на проезжей части. Официальное сообщение об этом поступило сегодня из Министерства внутренних дел России.

Вчера госавтоинспекторы и их юные помощники из бурановской средней школы поздравили фольклорный коллектив с почетным вторым место на "Евровидении". Бабушки поблагодарили собравшихся и, пользуясь случаем, напомнили детям о необходимости быть внимательными на дороге.

"На прощание "Бурановские бабушки" исполнили задорную песню из своего репертуара и пожелали всем участникам дорожного движения безопасных дорог", — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение ведомства.

"Бурановские бабушки" привлекли к себе внимание российской публике еще в 2008 году после выступления на этнофестивале, куда их пригласил начинающий удмуртский режиссер Павел Поздеев. Спустя некоторое они прославились исполнением хитов Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском, русском и английском языках.

Самой юной певице из фольклорного коллектива 43 года, а самой старшей 85. На "Евровидении-2012", который состоялся в мае в столице Азербайджана, "Бурановские бабушки" заняли второе место. Эта победа сделала участниц коллектива самыми популярными людьми в Удмуртии: день выступления — 26 мая — увековечен там как "День бабушки", а с "серебром" артисток поздравил лично Александр Волков, глава региона.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере