Тема:

Стихия на Кубани 63 месяца назад

Вернуть к жизни Крымск - первоочередная задача

Вернуть к жизни Крымск - первоочередная задача

Материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили все, кому она полагалась после наводнения на Кубани. Об этом отчитались в пресс-службе Минтруда. Право на первую часть компенсации, по данным ведомства, имели чуть более 55 тысяч человек. Компенсацию за утраченное имущество получили более 17 тысяч человек. На очереди — еще около тысячи пострадавших.

А еще стала известна сумма, которую собираются вложить в расчистку реки Адагум — именно ее воды, разлившись, обрушились на Крымск. Чтобы привести ее в порядок, выделят 1 миллиард рублей. На эти деньги русло — по крайней мере в черте города, а это 14 километров — сделают глубже на 2-3 метра. Возможно, что построят и обводной канал вокруг Крымска. Расчищают и приток Адагума — реку Баканку. Она тоже сыграла свою роль в наводнении, затопив станицу Нижнебаканскую под Крымском. Сегодня туда прибыли 500 десантников из Новороссийска и 100 автомобилей. Правда, работы в самой реке приходится вести вручную.

Сегодня же появились новые данные о том, сколько домов на Кубани полностью разрушены водой. Цифра увеличилась втрое. Итак, почти тысяча двести домовладений не подлежит восстановлению. Все свое имущество, по последним подсчетам, потеряли 29 тысяч человек.

Губернатор Александр Ткачев принял решение: делегация Краснодарского края не летит на Олимпиаду в Лондон. Несмотря на то, что перед предстоящей зимней Олимпиадой в Сочи поездка в столицу Летних игр могла бы принести ценный опыт, губернатор решил отдать все силы Крымску. Он подчеркнул, что сейчас у чиновников края одна задача – как можно быстрее вернуть пострадавший Крымск к нормальной жизни, передает ИТАР-ТАСС

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере