Тема:

Стихия на Кубани 9 лет назад

Трагедия в Крымске: бывшим чиновникам вынесут приговор

Суд в Крымске вынесет приговор бывшим чиновникам, не принявшим меры для предотвращения гибели людей во время наводнения 2012 года. Только один из них частично признал свою вину. Остальные считают себя невиновными. Прокуратура требует для них от 3,5 лет условного срока до 6 лет в колонии-поселении.

Суд в Крымске вынесет приговор бывшим чиновникам местной администрации. Их обвиняют по делу о наводнении, в котором погибли более 150 жителей города.

На скамье подсудимых — четыре человека. В их числе — бывшие главы Крымска и Крымского района. Всех их обвиняют в том, что они не приняли необходимых мер для предотвращения гибели людей. Кроме того, в деле фигурируют статьи "Служебный подлог" и "Покушение на мошенничество".

Только один из подсудимых частично признал свою вину. Остальные считают себя невиновными, сообщает телеканал "Россия 24". Прокуратура требует для них от 3,5 лет условного срока до 6 лет в колонии-поселении.

Разрушительное наводнение произошло в начале июля 2012 года. Оно затопило более 7 тысяч жилых домов в Крымске, Геленджике и Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края.