Тема:

Убийство девочки в Пятигорске 79 месяцев назад

С педофилом-убийцей Аня Прокопенко могла познакомиться в соцсетях

С педофилом-убийцей Аня Прокопенко могла познакомиться в соцсетях

В Пятигорске продолжают работать следователи, криминалисты и оперативные сотрудники. Все их усилия направлены на установление личности и местонахождения насильника и убийцы 9-летней Ани Прокопенко.

Составлен фоторобот мужчины, который может быть причастен к убийству. Свидетели говорят, что видели его с девочкой в день исчезновения, сообщает телеканал "Россия 24".

Аня ушла из дома в понедельник, 23 июля. Ее искали более 700 человек. Тело девочки было обнаружено у подножья горы Машук в среду, 25 июля. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлены следы прижизненного сексуального насилия над ребенком.

Возбуждено уголовное дело, объединенное в одно производство, сразу по трем статьям УК: "Убийство", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера", — сообщает Следственный комитет РФ. Расследование ведет следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю.

Следователи не исключают, что жестоко убитая в Пятигорске Аня Прокопенко познакомилась с педофилом в Интернете. Такую версию сегодня публикует портал Life News.

Девочка, по данным следователей, была очень активным интернет-пользователем, и преступником мог оказаться один из взрослых друзей, с которыми Аня общалась через соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Следователи зафиксировали активную интернет-переписку взрослых мужчин не только с Аней, но и с другими девочками такого же возраста. Кроме этого, 40-летние мужчины оставляли недвусмысленные комментарии под детскими фотографиями: "Ты божественно красива", "Ты прелесть" и тому подобные.

"В первую очередь будут проверены все интернет-контакты школьницы из Пятигорска и близлежащих городов Кавминвод",- сказал Life News источник в следственных органах. Рассматривается также версия о том, что маньяком мог оказаться кто-то из окружения семьи Ани Прокопенко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере