Тема:

Стихия на Кубани 63 месяца назад

Краснодарские строители начали ремонтировать дома в Крымске

Краснодарские строители начали ремонтировать дома в Крымске

Краснодарские строители начали ремонт жилых домов, пострадавших в результате наводнения на Кубани, сообщает ИТАР-ТАСС. "Все работы для жителей проводятся бесплатно", – заявил сегодня глава Краснодара Владимир Евланов. За штабом, организованным Евлановым для помощи пострадавшим, был закреплен участок Крымска с почти двумя сотнями домовладений. В результате наводнения были полностью разрушены либо не подлежали дальнейшему восстановлению больше сотни домов. Из них с 7 по 25 июля силами краснодарцев были разобраны и вывезены 58 объектов.

Согласно оценке Владимира Евланова, чтобы подготовиться к строительным работам, уйдет несколько дней. Однако уже сейчас подрядными организациями в Крымск направлены около 120 человек, проходит подготовка помещений к ремонту. Для этого во многих домах потребуется полностью снять слой штукатурки, вскрыть полы или разобрать поврежденные водой внутренние стены. Эти работы будут завершены в ближайшие дни.

Мэр Краснодара отметил, что перед началом полномасштабного ремонта домам необходимо просохнуть в течение двух-трех недель. За это время для жителей ремонтируемых домов организуют поездки в Краснодар для закупки строительных и отделочных материалов. Поставщики стройматериалов и торговые сети согласились сделать для жителей Крымска значительные скидки. Расходы по доставке грузов взял на себя краснодарский муниципалитет.

Также Евланов отметил, что перед началом масштабных работ по строительству улицы и дворы расчищены от последствий стихии. "Мы передали властям Крымска улицы и дворы, которые уже полностью расчищены от грязи, ила, строительного мусора и приведены в порядок силами сотрудников предприятий и организаций Краснодара, добровольцев, военных и казаков, — пояснил ИТАР-ТАСС Владимир Евланов. — В отдельные дни на разборке завалов работали более 700 краснодарцев. Им пришлось перелопатить около 24 тысяч кубометров отходов", — сказал глава Краснодара.

По предварительным оценкам, на восстановление города из бюджета планируют выделить около 270 миллионов долларов. Почти 1,5 тысячи домов не подлежат восстановлению. Более 700 тысяч квадратных метров жилья требуют капитального ремонта. С учетом этих цифр, только официальный счет государству, который выставило наводнение на Кубани, перевалил за 300 миллионов долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере