Тема:

Стихия на Кубани 63 месяца назад

Назначен новый и.о. главы Крымска

Назначен новый исполняющий обязанности главы Крымского района Краснодарского края, где в июле произошло страшное наводнение. Им стал руководитель администрации соседнего Славянского района 38-летний Анатолий Разумеев.

Он придет на смену назначенного месяц назад Александра Васильева, управляющего Абинским районом, который в настоящее время после сердечного приступа находится на лечении в краевом кардиоцентре. О кадровых перестановках сообщил первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов, передает "Интерфакс".

По его словам, месяц назад губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение направить в Крымск сильного и опытного главу соседнего Абинского района Александра Васильева. "Он не подвел, возглавив Крымский район в самый критический момент после наводнения. За эти несколько недель была проделана колоссальная работа. Затопленный 60-тысячный город полностью возвращен к жизни: вывезено почти 400 тысяч кубометров мусора, во все дома и социальные объекты вернули газ, свет и воду, больше 50 тысяч пострадавших получили компенсации", — заметил замгубернатора Кубани.

По словам Хатуова, перед новым руководителем Крымского района стоит очень сложная задача — в предельно сжатые сроки аккумулировать лучшие ресурсы и кадры для решения существующих проблем: до ноября обеспечить всех пострадавших жильем и помочь отремонтировать все дома. Также за ближайшие недели необходимо подготовить школы к учебному году, а ЖКХ района — к отопительному сезону.

"Я постараюсь выполнить все задачи, поставленные передо мной губернатором. Мы со штабом Славянского района прибыли в Крымск утром после наводнения, через себя пропустили все горе и помогали людям всем, чем могли. И сейчас вместе с депутатами, поселковыми администрациями, районным активом будем продолжать работать так же интенсивно", — заявил новый и.о. главы района.

В самых срочных планах .Разумеева — объехать все населенные пункты, где ждут решения проблем и рассчитывают на профессионализм, силу и авторитет нового руководителя. Вместе с Хатуовым он уже осмотрел территорию с вертолета.

Разумеев родился в 1974 году в хуторе Сербин Славянского района. Закончил Краснодарский сельскохозяйственный институт по специальности "ветеринария" и Кубанский государственный университет по специальности "юриспруденция". Начал трудовой путь главным ветеринарным врачом птицеводческой фабрики. В разные годы возглавлял Славянское райуправление сельского хозяйства по животноводству, отдел Государственной племенной службы управления по животноводству и племенному делу департамента сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края. Работал замглавы Новороссийска. В марте 2010 года был избран главой муниципального образования Славянский район.

6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае вода затопила 7 тысяч 200 жилых домов в Крымске, Геленджике и Новороссийске. Погибли по разным данным, от 162 до 172 человек.Страховые компании, работающие в Краснодарском крае, продолжают работу по урегулированию убытков пострадавшим от наводнения. В департаменте по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края сообщают о том, что заявленный страховой ущерб от стихии на Кубани превысил 1 миллиард рублей. Общий экономический ущерб от стихии оценивается в 20 миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере