Тема:

Деятельность Pussy Riot 7 месяцев назад

Удальцову грозит штраф за нарушение правил проведения собраний

Сергей Удальцов

Сергей Удальцов
фото ИТАР-ТАСС

Мировой суд в среду рассмотрит административное дело в отношении координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, задержанного 17 августа за несанкционированную акцию у здания Хамовнического суда, где оглашали приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

23 августа суд перенес заседание в связи с тем, что оппозиционер находился в Ульяновске, где рассматривалась его жалоба на приговор по другом у делу — об избиении журналистки на митинге.

Удальцов обвиняется по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России — "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", которая предусматривает штраф до 30 тысяч рублей.

По словам самого Удальцова, 17 августа он пытался пройти в здание Хамовнического суда, где зачитывали решение по громкому делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, но его задержали и отвели в "автозак". Причина задержания ему непонятна.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, ранее мировой суд оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, также задержанного по аналогичному обвинению в день приговора участницам Pussy Riot. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере